+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

В Республике Алтай высокая пожароопасность!

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 16 по 20 мая в Республике Алтай сохранится ожидается аномально жаркая пожароопасная погода с температурой воздуха до 30 градусов и выше.

Во избежание возникновения пожаров необходимо неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности! Ни в коем случае нельзя бросать в траву непотушенные спички и окурки. В такую погоду огонь распространяется молниеносно на большую площадь.

Напоминаем, что распоряжением Правительства Республики Алтай № 198-Р от 6 апреля 2020 года на всей территории Республики Алтай с 10 апреля введен особой противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа до 400 тысяч рублей, лишение свободы до 4 лет. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу. Не забывайте своевременно сообщать о пожарах, не разводите костры, ограничьте посещения лесов!

17.05.2020

Региональные новости

Акция «Чистый Алтай» проводится с целью сохранения памятников природы региона и повышения экологической грамотности жителей и гостей. Волонтеры...
Известный актёр Андрей Мерзликин отдыхает с семьёй на Алтае
По предварительным данным, в дневное время 06 августа 2020 года в республиканской столице не менее 7 подростков в возрасте 12-14 лет без...

Путевые заметки по Алтаю