+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Олег Хорохордин: Мы ограничим въезд в Республику Алтай предупредительными мерами

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства и главами муниципальных образований рассказал об ограничительных мерах, которые вводятся на территории субъекта в рамках профилактики коронавирусной инфекции.

«Обстановка напряженная во всей стране, за вчерашний день  число заболевших в России увеличилось на 270 человек. Появились первые заболевшие у наших ближайших соседей. Мы принимаем все меры, которые нам положены по законодательству, чтобы не допустить распространение инфекции», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в Республике Алтай с 18 марта действует режим повышенной готовности. Распоряжением правительства отменены все массовые мероприятия, приостановлена работа турбаз, мест общественного питания, ряда непродовольственных торговых точек и развлекательных центров.

«Полностью закрыть республику мы не можем, это другой режим – режим чрезвычайного положения, он вводится при определенной обстановке лишь высшим руководством страны. Тем не менее, мы будем ограничивать въезд такими  предупредительными мерами, как приостановка работы туробъектов, а также усиление контроля въезда туристов на автодорогах республики», – уточнил Олег Хорохордин.

Он сообщил, что в минувшие выходные представители профильных ведомств, контрольно-надзорных органов и администраций муниципальных образований провели рейды по турбазам и магазинам, чтобы определить, соблюдается ли распоряжение правительства.

31.03.2020

Региональные новости

Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что в ближайшие дни на территории региона сохранится аномально жаркая погода, жителей Алтайского края предупредили...
В Республике Алтай 10 августа опрокинулся автомобиль УАЗ 31514. Пострадавшего водителя госпитализировали, сообщает краевое управление МВД. ДТП...
Добавим, что накануне глава республики принял отставку своего первого заместителя Алексея Тюхтенева, который курировал внутреннюю политику и, в...

Путевые заметки по Алтаю