+7 (913) 305-0-000

Вы здесь

Международный рафтинг - фестиваль «Большой Алтай»

С 19 по 21 октября на базе учебных практик «Чемал» пройдет международный рафтинг - фестиваль «Большой Алтай».

Комплексное туристическое мероприятие, ориентированное на обучающуюся молодежь вузов стран Центральной Азии проводится АлтГУ не впервые. В сентябре 2016 года с успехом были реализованы мероприятия Международного туристско-спортивного рафтинг-фестиваля стран ШОС, прошедшего на площадках АлтГУ и порогах реки Катунь. Более 100 участников в составе 10 команд бросили вызов бурной воде Алтая и с успехом прошли среднее течение реки Катунь.

Проведение фестиваля приурочено к знаковым юбилейным событиям, произошедшим на алтайских реках и послуживших толчком развития рафтинга, как вида спорта.

В программе рафтинг-фестиваля «Большой Алтай» приоритетное место получит эколого-образовательная составляющая, раскрывающая исторический, рекреационный, культурно-этнический, рекреационно-географический потенциал региона Большого Алтая.

Для новичков будет спортивный обучающий блок, посвященный водному туризму и видам спорта на бурной воде, мастер классы как на берегу, так и на воде. короткие походы к достопримечательностям Чемальского района.

Для имеющих опыт будет организован состязательный блок, в виде рафтинг соревнований и соревнований по спортивному туризму. Значимое место займут культурный и экскурсионный блок – в виде национально-культурных, творческих и презентационных программ реализуемых в рамках Фестиваля в Чемальском районе.

 

Фотогалерея фестиваля "Большой Алтай"

18.10.2018

Региональные новости

По оперативной информации в мае 2020 года в регионе было погружено 301 тыс. тонн кокса, что на 11,5% больше, чем в мае прошлого года. Всего в январе...
За сутки в Республике Алтай выявили семь новых случаев заражения коронавирусом, сообщает республиканский оперштаб. Диагноз подтвердился у трех...
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому...

Путевые заметки по Алтаю